Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале скончались еще двое мужчин с подтвержденным коронавирусом

Несмотря на усилия медиков, спасти ямальцев не удалось
Несмотря на усилия медиков, спасти ямальцев не удалось

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 1 июля, ФедералПресс. Оба ямальца были старше 50 лет. Инфекция у них осложнялась дыхательной недостаточностью.

На Ямале накануне скончались двое мужчин, у которых ранее лабораторно был подтвержден диагноз COVID-19, сообщил оперштаб округа. Оба мужчины были старше 50 лет – одному было 52 года, второму 57 лет. В больницу Нового Уренгоя оба попали с острой внебольничной двусторонней пневмонией. У того и другого заболевание протекало тяжело.

«Заболевание у них осложнялось дыхательной недостаточностью. У пациента 52 лет к тому же имелась кардиологическая патология. Медики приложили все силы для спасения пациентов. Но интенсивная терапия не оказала ожидаемого эффекта», - рассказала сегодня руководитель оперштаба Татьяна Бучкова.

За минувшие сутки, напомним, на Ямале было выявлено 203 новых случая коронавирусной инфекции. Из них – только 15 случаев среди вахтовиков, остальные – в населенных пунктах округа. Лидирует Новый Уренгой – у 135 за сутки подтвердился коронавирус.

В настоящий момент состояние 27 ямальцев оценивается медиками как тяжелое, троих – крайне тяжелое. На искусственной вентиляции легких находятся 15 человек.

Фото: ФедералПресс \ Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1