Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Пуровском районе увеличивают количество мест для больных коронавирусом

В Пуровском районе увеличивают количество мест для больных коронавирусом
В Пуровском районе увеличивают количество мест для больных коронавирусом

ПУРОВСКИЙ РАЙОН, 20 июля, ФедералПресс. В Тарко-Сале пставили дополнительно 30 коек в резервном стационаре. Учреждение открыто 7 июля.

В резервном стационаре Таркосалинской ЦРБ при содействии администрации Пуровского района развернули дополнительно 30 мест для больных коронавирусом, сообщается в группе медучреждения во «ВКонтакте».

На данный момент в стационаре на излечении находятся 28 пациентов, большая часть из них проживает в Тарко-Сале. Созданное 7 июля отделение возглавляет заведующий больницей поселка Ханымей Петр Морыкот. Напомним, в течение месяца поселок был закрыт на карантин, в населенном пункте выявили 28 случаев заражения коронавирусом. На сегодняшний день в Ханымее все больные выздровели.

Всего в Тарко-Сале развернуто девяносто коек для больных с разной степенью тяжести COVID-19. На сегодняшний день двенадцать пациентов содержатся со средней степенью тяжести, два человека переносят заболевание тяжело. Среди инфицированных есть несовершеннолетние, они переносят заболевание легко, получают лечение амбулаторно.

За весь период пандемии в районе заразились коронавирусом немногим менее девятисот человек, из них -588 в Тарко-Сале.

Фото: группа Таркосалинской ЦРБ в ВК

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1