Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Каждый двадцатый житель Ямала не верит в коронавирус

Маски
Каждый двадцатый житель Ямала не верит в коронавирус

САЛЕХАРД, 16 ноября, ФедералПресс. Порядка четверти опрошенных жителей региона сообщили, что переболели COVID-19.

Около 6% ямальцев не верят в существование коронавируса, к таким выводам пришли аналитики автомобильного портала «Дром». Почти четверть опрошенных жителей региона сообщили, что сами переболели COVID-19.

У двух третей ямальцев коронавирусом переболели друзья, коллеги по работе или знакомые. 40% респондентов рассказали о том, что заболевание перенесли их близкие и родственники. Повезло восьми процентам жителей региона, в их окружении никто не заразился COVID-19.

В целом по стране три четверти россиян сообщили в ходе опроса, что среди их знакомых имеются те, кто перенес заболевание. Стоит отметить, что в феврале текущего года так ответили только 27% граждан. Примерно каждый десятый россиянин сообщил, что никто из его окружения не болел коронавирусом.

Стоит отметить, что на Ямале не так много людей, которые не верят в существование COVID-19. Например. На Сахалине этот показатель в три раза выше чем в арктическом регионе.
Напомним, в регионе с начала пандемии отмечено более 23,5 тысяч случаев заболевания COVID-19. На госпитализации находятся около 1800 пациентов. Наибольшее число больных было отмечено в Новом Уренгое, в газовой столице заболевание выявлено у 4,7 тысяч человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1