Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В Омске пенсионерку с 90 % поражением легких отправили домой

Скорая помощь у больницы
У женщины было поражение легких на 90 %

ОМСК, 16 ноября, ФедералПресс. В Омске бывшего медработника отправили из больницы домой, несмотря на то, что у женщины 90 % поражения легких. В региональном минздраве прокомментировали ситуацию.

В паблике «Инцидент Омск» социальной сети «ВКонтакте» жительница Омска рассказала, как ее маме не оказали должную медицинскую помощь, и пришлось покататься по больницам. Когда состояние пенсионерки ухудшилось, ее направили на КТ, где выяснилось, что у нее 90 % поражения легких.

В пресс-службе регионального минздрава корреспонденту «ФедералПресс» рассказали, что когда состояние пациентки улучшилось, женщина написала отказ от дальнейшего лечения. Дома состояние женщины снова ухудшилось.

Известно, что после ухудшения состояния, пенсионерку в больницу привезли родственники, где приняли на лечение.

«В настоящее время женщина проходит лечение с положительной динамикой. Она получает необходимые медикаменты. Состояние оценивается как стабильное», – добавили в минздраве.

В соцсетях пользователи отметили, что вовремя необходимо обращаться к врачам, а при ухудшении ситуации ехать в больницу самим.

«Вы понимаете, что без направления никто ни куда не принимает и мест нет. И никто не забывал, когда она позвонила и сказала что болеет», – отметила одна из подписчиц.
«Люди!!! Ну, посмотрите на примере Китая, Кореи, они в масках всегда ходили, при любых инфекциях, не только сейчас в пандемию. Ну, наденьте вы ее в помещении, в транспорте, когда же вас разум посетит?», – заметила другая жительница Омска.

Отметим, что губернатор Омской области Александр Бурков после скандала со скорыми, которые приехали к крыльцу регионального минздрава с тяжелыми пациентами, поручил создать в крупных райцентрах области ковидные госпитали.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что после отставки главы минздрава Ирины Солдатовой, из ведомства уволилась ее заместитель.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1