Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямал впервые примет Арктические зимние игры

Арктические игры
Ямал впервые примет Арктические зимние игры

САЛЕХАРД, 25 ноября. ФедералПресс. Соревнования в округе пройдут в 2026 году.

Ямал впервые примет на своей территории Арктические зимние игры. Оргкомитет соревнований включил российский регион в график проведения соревнований на 2026 год. Власти округа завершают подготовку пакета документов для организации проведения игр, информирует новостной портал «Север-Пресс» со ссылкой на руководителя окружного департамента внешних связей Александра Мажарова. Чиновник сообщил, что в округе ожидают приезда 2500 спортсменов из арктических стран и порядка двух тысяч волонтеров, которые будут помогать в проведении соревнований.

Ямал предложил свою кандидатуру на проведение соревнований в 2014 году в американском Фэрбенксе, где проходили игры. Три года назад российский МИД одобрил решение ямальских властей, после чего была подана официальная заявка в оргкомитет.

Игры проводятся на протяжении пятидесяти лет с периодичностью раз в два года. Спортсмены из ЯНАО впервые приняли участие в 1992 году. Последние шестнадцать лет Ямал представлен на играх самостоятельной командой.

В рамках Арктических игр разыгрываются наград в восемнадцати видах спорта. За все годы участия спортсмены из ЯНАО привезли домой порядка шестисот медалей разного достоинства.

Фото: kamgov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1