Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале власти райцентра подадут в суд за ледовый долгострой

Ледовый городок
На Ямале власти райцентра подадут в суд за ледовый недострой

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 21 января, ФедералПресс. Ледовый городок в Яр-Сале готов лишь на сорок процентов.

Власти села Яр-Сале подадут в суд на подрядную организацию из-за недостроенного ледового городка, информирует «Ямал-Регион». Ледовый городок в административном центе Ямальского района на сегодняшний день готов лишь на сорок процентов.

Подрядчик должен был сдать объект до 25 декабря. Администрация села не собирается оплачивать работу, которая не была завершена в срок.

Глава Яр-Сале Александр Дьячков отметил, что высота бортов городка не соответствует оговоренным ранее размерам. Чиновник сообщил, что власти пытались найти общий язык с подрядчиком, но не удалось прийти к единому решению.

Сообщается, что подрядная организация в прошлые годы несколько раз возводила ледовые городки в районном центре. Ранее претензий к исполнителю не возникало.

Напомним, село Яр-Сале находится в южной части полуострова Ямал. Здесь проживает более семи тысяч человек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати