Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале на треть снизилось количество безработных

Безработица
Численность безработных составляет 4 619 человек

САЛЕХАРД, 27 апреля, ФедералПресс. В Ямало-Ненецком автономном округе безработных стало на 30% меньше, сообщает ТАСС со ссылкой на окружной департамент занятности населения.

«Уровень регистрируемой безработицы в автономном округе с начала года снизился на 0,56 процентного пункта и на 26 апреля составляет 1,50%. Численность безработных за четыре месяца снизилась на 30% и составляет 4 619 человек», - пишет ТАСС.

При этом потребность в кадрах на Ямале выросла на 16%. На данный момент в округе зафиксировано более 14 тысяч свободных вакансий. Такое соотношение безработных и числа открытых вакансий власти объясняют тем, что ЯНАО относится к трудодефицитным регионам. Квалификация безработных не соответствует заявленной потребности.

Самые востребованные сотрудники – водители, машинисты установок, продавцы, инженеры, электрогазосварщики, монтажники, повара, врачи, медперсонал среднего и младшего звена, каменщики, электромонтеры, учителя и др.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что самый низкий уровень безработицы в стране, по данным Росстата, был отмечен на Ямале – 2,4 процента.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1