Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале сотрудники «Почты России» написали петицию Путину

Почта России
Сотрудники компании требуют повысить молодым специалистам заработные платы

САЛЕХАРД, 28 июля, ФедералПресс. На Ямале сотрудники «Почты России» написали петицию в адрес Правительства РФ и президента Владимира Путина. Почтовики требуют повысить молодым специалистам заработные платы. Об этом говорится в тексте петиции на портале Change.org.

«Требую пересмотреть вопрос заработных плат на Крайнем Севере. Молодым людям не хватает на жизнь. Мы выживаем. Надо стаж, чтобы северные заработать. И во всех федеральных структурах так. Почему народ, который работает в службе судебных приставов, МЧС, налоговой, в бизнесе живет в нищете. Мы такие же жители Крайнего Севера. Неужели мы хуже учителей, медиков?», – пишет автор петиции.

Автор петиции жалуется, что его зарплата в «Почте России» едва дотягивает до 40 тысяч рублей. Он попросил всех, кто работает в федеральных бюджетных учреждениях, подписать петицию и поддержать требование молодых специалистов. Аналогичные посты стали появляться и в социальных сетях.

«Я сотрудник «Почты России» и зарплаты здесь ниже плинтуса. Еле сводим концы с концами. Нас не слышит руководство, так может наверху услышат? Мы просто требуем достойную зарплату. Помогите нам! Нам нужна ваша поддержка, чтобы нас услышали. Сейчас период выборов и, может, нам повезет, ведь кандидаты пытаются решить проблемы людей», – написал автор поста в паблике «Типичный Ноябрьск» во «ВКонтакте».

Пост автора петиции в социальных сетях вызвал обсуждение в комментариях. «Позорище. Мужики получают по 20-25 тысяч рублей, северяне. Сейчас это не Север, а простые города России», – сокрушается пользователь Алла Харжевская.

В ямальском управлении федеральной почтовой связи «ФедералПресс» сообщили, что средняя зарплата сотрудников в этом году составляет 43 630 рублей.

«С 1 ноября 2019 года в ЯНАО в среднем на 23,6 % выросли заработные платы 649 сотрудников: почтальонов и операторов. Зарплата сотрудников Почты состоит из фиксированной части и переменной. Размер премиальной части зависит от того, насколько эффективно работает сам сотрудник и выполнило ли его отделение план по финансовым показателям. Как ответственный работодатель Почта полностью соблюдает нормы федеральных законов в области начисления «северных» надбавок», – рассказали в пресс-службе управления.

Также в ведомстве уточнили, что сотрудники пользуются социальными льготами и гарантиями, например, частичной оплатой путевок в оздоровительные учреждения, а также страхованием работников и их детей, материальной помощью. Есть поощрение сотрудников и ветеранов к профессиональным праздникам и юбилейным датам. Кроме того, компания реализует программу негосударственного пенсионного обеспечения.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments