Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Ноябрьске на карантин по коронавирусу отправлен 21 класс

Карантин
В школах Ноябрьска растет число случаев заболевания коронавирусом

НОЯБРЬСК, 22 сентября, ФедералПресс. Более пятисот ребятишек из разных школ ямальского города Ноябрьск оказались на карантине – в классах подтверждены случаи заболевания острой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает Роспотребнадзор региона.

«В случае выявления хотя бы одного случая Covid-19 коллективы в образовательных учреждениях разобщаются на 14 дней», – прокомментировали решение в ведомстве.

Всего в школах Ноябрьска на карантин пришлось закрыть 21 класс, в котором обучаются более пятисот детей. Также в Роспортебнадзоре сообщили, что по той же причине – выявленные случаи коронавируса в детских коллективах – на карантин отправлены восемь детсадовских групп.

В ведомстве напомнили, что пребывание ребятишек с признаками простуды в школе или на секции дополнительного образования и спорта недопустимо.

По данным на 21 сентября, COVID-19 выявлен еще у 92 жителей Ямала. Два человека скончались.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о шокирующем ЧП в Ноябрьске: стая собак напала на ребенка прямо на детской игровой площадке.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments