Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В регионах «тюменской матрешки» выросло число богатых семей

семья
На Ямале число богатых семей выросло сильнее всего

САЛЕХАРД, 23 сентября, ФедералПресс. В регионах «тюменской матрешки» за год выросло число семей, которые могут позволить себе безотлагательно купить все, что хотят. Ямал по приросту обеспеченных семей оказался значительно впереди всех остальных российских регионов, сообщает FinExpertiza.

«Наилучшую динамику показал Ямало-Ненецкий автономный округ – там число богатых семей увеличилось на 36,2 тыс., или в 2,8 раза», – уточняется в исследовании FinExpertiza.

Аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети сравнивала первые кварталы 2021 и 2020 годов. За основу брала выборочное обследование бюджетов домашних хозяйств, которое проводил Росстат.

В Ямало-Ненецком автономном округе ни в чем не нуждается каждая третья семья, а точнее 30,4 %, в абсолютных значениях – это 56,7 тыс. домохозяйств. Для сравнения: по итогам первого квартала прошлого года таких было 20,5 тысяч.

В Югре доля таких семей составляет 4,7 %, или 25,5 тыс., что на 54 % больше, чем в 2020 году (плюс девять тысяч семей). В Тюменской области к богатым семьям можно отнести только 3,1 %, или 15,7 тыс. За год отмечена положительная динамика, но гораздо скромнее, чем у соседей, – плюс 7,4 % (то есть таковых семей стало больше на тысячу).

В целом же по стране, судя по исследованию, доля семей, способных особо не ограничивать себя в тратах, составляла на первую четверть текущего года всего 1,9 %, или чуть более миллиона. За год это количество сократилось на 39 %. Больше всего отразилось на столице страны: в Москве богатых домохозяйств стало меньше на 72,6 %, или на 356,4 тысячи.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что Ямал стал лидером в рейтинге социально-экономического развития.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments