Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Надыме гонялись на оленьих упряжках и прыгали через нарты за Кубок губернатора

Оленья упряжка
В Надыме оленеводы боролись за кубок губернатора

НАДЫМ, 14 марта, ФедералПресс. В Надыме прошли XXVI традиционные соревнования оленеводов на Кубок губернатора ЯНАО. Об этом в своем телеграм-канале рассказал глава Надымского района Дмитрий Жаромских.

«Главный приз соревнований – Кубок губернатора Ямала – достался команде из Ямальского района», – написал глава муниципалитета.

В соревнованиях оленеводов приняли участие 14 команд и 120 спортсменов. Представители коренных народов Ямала состязались в метании тынзяна (аркана) на хорей (шест), прыжках через нарты, перетягивании палки, национальной борьбе, тройном прыжке, гонке на оленьих упряжках. В рамках праздника в Надыме прошли показательные выступления по этнобиатлону, ярмарка и парад оленьих упряжек. Дмитрий Жаромских рассказал, что на озере Янтарном было органзовано шоу сноубордистов.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в Новом Уренгое на начало апреля перенесли проводы зимы. В газовую столицу придут сильные морозы, похолодает до –30 градусов.

Фото: Dmitry Chasovitin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати