Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Предприниматель из Ноябрьска наладила производство развивающих детских игр

Ребенок с пазлом
Пазлы уже отправились к детям из 16 регионов России

НОЯБРЬСК, 28 июля, ФедералПресс. Предприниматель из Ноябрьска Марина Николаева на средства гранта губернатора Ямала запустила производство детских развивающих деревянных игрушек под маркой DOBRONRAV. Об этом сообщают в пресс-службе правительства округа.

«Марина Николаева запустила производство месяц назад, первая партия деревянных пазлов была произведена в Новосибирске количеством 250 штук», – рассказали в пресс-службе губернатора.

Мама двоих детей, психолог по образованию, она переехала в Ноябрьск из другого региона. В течение года она разрабатывала концепцию пазлов и других сенсорных игрушек. В качестве материала Марина Николаева выбрала дерево. Первая партия пазлов была выпущена на средства губернаторского гранта, предпринимательница зарегистрировала торговую марку DOBRONRAV.

К выпуску готовится очередная партия количеством 500 экземпляров. К концу года Марина Николаева планирует запустить производство других игрушек из дерева. Реализация продукта осуществляется через маркетплейс Wildberries, товар разошелся покупателям в 16 российских регионах.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что на Ямале на 28 % выросло число самозанятых граждан. В арктическом регионе зарегистрировано 11,6 тысячи плательщиков налога на профессиональный доход.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати