Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Тундровики Ямальского района отпраздновали Летний день оленевода

Гонки на оленьих упряжках
Участники устроили зрелищные гонки на оленьих упряжках

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 29 августа, ФедералПресс. На полуострове Ямал отметили Международный день коренных народов мира. Праздник для оленеводов в ярсалинской тундре поддержало «Газпромнефть-Развитие».

Тундровики собрались на соревнования по национальным видам спорта, приуроченные ко Дню коренных народов мира. В двухдневных состязаниях участвовали оленеводы-частники и представители оленеводческого предприятия «Ярсалинское» – всего 80 человек.

Спортсмены соревновались в гонках на оленьих упряжках, метали тынзян на хорей, перетягивали палку. Лидеры турнира получили денежные призы и необходимые в тундре предметы и технику.

«Летний день оленевода, который мы традиционно устраиваем в ярсалинской тундре в День коренных народов мира, – мероприятие по-своему уникальное. Самобытности ему добавляет место проведения – вдалеке от населенных пунктов. Важно, что предприятия, работающие на этой земле, разделяют наши ценности и помогают нам провести этот красивый и важный для жителей Ямала праздник», – отметил глава Ямальского района Андрей Кугаевский.

Провести мероприятие помогла компания «Газпромнефть-Развитие» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефти».

«Мы рады поддерживать национальные праздники на территориях своей деятельности и понимаем важность сохранения культуры малочисленных народов Севера. Для нас такие встречи с коренным населением – еще и хорошая возможность в дружеской атмосфере рассказать о своих производственных планах, ходе реализации проектов «Газпромнефть-Развития», ответить на вопросы и выслушать пожелания тундровиков», – прокомментировал исполнительный директор проекта «Газ Ямала» «Газпромнефть-Развития» Максим Мишарин.

Летний день оленевода – четвертый национальный праздник в этом году, прошедший при поддержке «Газпромнефть-Развития». Весной мероприятия для тундровиков состоялись в Яр-Сале, Надыме и отдаленном селе Ныда.

Фото: пресс-служба «Газпромнефть-Развития»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром нефть
Версия для печати