Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Губкинском семья девочки согласилась на посещение школы без хиджаба

Урок химии
Школьница не будет отчисляться

ГУБКИНСКИЙ, 9 сентября, ФедералПресс. В Губкинском семья девочки и руководство школы нашли компромисс, ученица будут посещать учебное посещение без хиджаба. Об этом сообщают в городском управления образования.

«Девочка намерена продолжить обучение в 10 классе. Об этом они с мамой сообщили сегодня начальнику управления образования города», – говорится в сообщении городского ведомства.

Семья школьницы согласилась на посещение образовательного учреждения без хиджаба. Стороны договорились после консультаций в городском управлении образования. Напомним, конфликт произошел в школе поселка Пурпе, где ученица заявила о желании отчислиться из 10 класса после ознакомления с требованиями учреждения к одежде. Документ запрещает приходить на уроки в хиджабе.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что в одном из образовательных учреждений Губкинского школьнице не разрешили носить хиджаб. Родные девочки рассказали о случившемся в городской группе во «ВКонтакте».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати