Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Волонтеры отправились на Полярный Урал обустраивать быт овцебыков

Овцебыки
Волонтеры поправят изгороди в питомнике овцебыков на Полярном Урале

САЛЕХАРД, 20 сентября, ФедералПресс. В природный парк «Ингилор» на Полярном Урале прибыла вторая группа волонтеров, они продолжат строить вольеры для овцебыков. Об этом сообщают в пресс-службе окружного правительства.

«Первая группа побывала в питомнике в августе, вторая – пробудет в заповеднике с 20 по 26 сентября. Волонтеры помогут специалистам питомника в реконструкции вольера, примут участие в съемках документального фильма, познакомятся с работой специалистов природного парка», – говорится в сообщении.

Заявки на поездку подали 130 человек из 30 городов России и ближнего зарубежья, конкурс составил 11 человек на место. Волонтеры помогут работникам природного парка ремонтировать ограждения. Ямальский питомник овцебыков считается крупнейшим на планете, подобные пространства существуют в Канаде и на Аляске. Площадь парка «Игинлор» составляет почти 922 тысячи гектаров.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что на Ямале оленей будут считать дистанционно при помощи RFID-бирок.

Фото: AGAMIH. Bouwmeester imago / stock&people / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати