Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Пассажиры стали чаще летать через аэропорт Нового Уренгоя

В аэропорту
В аэропорту Нового Уренгоя растет пассажиропоток

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 29 сентября, ФедералПресс. Аэропорт Нового Уренгоя увеличил пассажиропоток на 5 % в сравнении с прошлым годом. Об этом сообщает ТАСС.

«Пассажиропоток аэропорта Новый Уренгой за летний период 2022 года – с мая по сентябрь – составил 388,6 тысяч пассажиров, что практически на 5 % больше, чем за аналогичный период 2021 года», – говорится в сообщении.

За тот же период воздушная гавань обслужила более 32 тысяч детей младше 12 лет.

Стоит отметить, что в крупнейшем авиаузле Ямала проходит реконструкция, что не помешало увеличению ее пропускной способности. В аэропорту завершается строительство нового терминала, установлены телетрапы для удобства пассажиров. Произведена укладка нового покрытия на взлетно-посадочной полосе.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что в октябре возобновится авиасообщение между Новым Уренгоем и столицей Татарстана, полеты будут выполняться один раз в неделю по понедельникам. Время в пути составит порядка трех часов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати