Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямал вошел в топ-3 регионов по доступности дизтоплива, в Югре цены стали ниже

Грузовик
На Ямале подорожало дизельное топливо

САЛЕХАРД, 28 ноября, ФедералПресс. Ямал занял третье место в рейтинге доступности дизельного топлива, Югра вошла в число четырех регионов, где солярка подешевела. Такие данные приводят эксперты РИА Новости.

«Наиболее доступное дизельное топливо в Москве, здесь на среднемесячную зарплату можно купить 1891 литр. В число лидеров также входят Чукотка (1823) и ЯНАО (1739)», – говорится в сообщении.

В большей части регионов страны цены на дизельное топливо выросли, Ямал не стал исключением. Соседняя с арктическим округом Югра вошла в число четырех субъектов федерации, где топливо подешевело. Эксперты прогнозируют незначительный рост цен на солярку в российских регионах до конца года, скорее всего, она подорожает на четыре процента.

Ранее «ФедералПресс» информировал о том, что на Ямале освободят от налогов владельцев автобусов и грузовых автомобилей, работающих на газомоторном топливе. Льгота также распространяется на хозяев газовых заправок.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати