Top.Mail.Ru
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальский мэр сплел маскировочную сеть для бойцов СВО

Участники спецоперации
На Ямале плетут маскировочные сети для бойцов СВО

УРЕНГОЙ, 27 апреля, ФедералПресс. Глава поселка Уренгой Олег Якимов принял участие в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО. Желающих поучаствовать в акции ждут в молодежном центре «Ровесник».

«Защитные сети в прямом смысле могут спасти жизнь, скрывая расположение бойцов, военную технику и инженерные сооружения от разведки противника», – говорится в сообщении администрации Уренгоя.

Новое ремесло осваивают добровольцы, вместе с жителями ямальского поселка к акции присоединился мэр Олег Якимов. Работы ведутся в молодежном центре «Ровесник». Организаторы приглашают местных жителей присоединиться к плетению маскировочных сетей для нужд воинских подразделений, участвующих в спецоперации на Украине. Ранее работы по их созданию были запущены в Надыме и Тазовском.

«ФедералПресс» информировал о том, что волонтеры раздадут георгиевские ленты во всех городах и поселках Ямала. Вместе с символом воинской славы северяне получат листовку, где рассказано, как можно ее носить.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.