Top.Mail.Ru
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальцы восстанавливают в Волновахе 120 тысяч квадратных метров жилья

Дмитрий Артюхов
Дмитрий Артюхов рассказал о восстановленных ямальцами объектах

САЛЕХАРД, 13 июня, ФедералПресс. Глава Ямала Дмитрий Артюхов посетил Волновахский район ДНР. Губернатор рассказал об объектах, восстановленных строителями из ЯНАО.

«Важнейший вопрос – жилье. Вернули людям 26 многоквартирных домов, один построили с нуля на месте двух полностью разрушенных. Сделали его под ключ – для горожан, которые в одночасье потеряли все, это важно», – сообщил глава региона.

Дмитрий Артюхов отметил, что в настоящее время в работе находится около 120 тысяч квадратных метров жилой площади. Ямальские строители также восстанавливают социальные объекты донецкого муниципалитета. К сдаче в эксплуатацию готовится здание ПТУ.

Губернатор перечислил меры поддержки, которые оказываются жителям Волновахского района ДНР. Дети из населенных пунктов муниципалитета отправятся в лагеря отдыха вместе с ямальскими ребятами. К морю смогут выехать около полутора тысяч школьников. Зимой дети из Волновахского района приезжали на Ямал на губернаторскую елку.

Дмитрий Артюхов рассказал, что восстановительные работы ведутся по всему району. Строители приступили к ремонту объектов, запланированных на 2024–2025 годы. Губернатор отметил, что за прошедший год местные жители поверили в то, что они нужны, почувствовали себя частью большой страны. За этот период ямальские строители восстановили более 60 социально значимых объектов в Волновахе и других населенных пунктах района.

Глава автономного округа посетил городскую больницу, осмотрел новое оборудование, которое было установлено в медучреждении. Дмитрий Артюхов выразил слова благодарности строителям за высокое качество и скорость выполняемых работ.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что ямальские строители завершают восстановление школы искусств в Волновахе. Музыкальное и художественное отделения учреждения серьезно пострадали от обстрелов, в ходе ремонта работники произвели замену кровли и окон поврежденного здания.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.