Top.Mail.Ru
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские школьники вернулись из Китая: освоили каллиграфию и чайную церемонию

В китайской школе
Ямальские школьники побывали в Китае

САЛЕХАРД, 6 июля, ФедералПресс. Семеро ямальских школьников побывали в городах северного Китая, в столице Поднебесной и национальном парке Чанбайшань. Чем занимались ребята в КНР – читайте на «ФедералПресс».

«Мне вообще нравятся история и культура Китая», – рассказала участница поездки Иляна К.

Девочка изучает китайский язык. В поездке ямальские школьники из Салехарда, Лабытнанги и Ноябрьска практиковались в изучении языка, постигали азы каллиграфии, провели чайную церемонию.

Всего на стажировку в Поднебесную съездили семеро школьников из арктического региона, самый младший из них закончил седьмой класс. Для многих 27 дней путешествия оказались богаты на впечатления.

В департаменте образования ЯНАО рассказали, что все участники поездки изучали язык дополнительно, пока в учебных программах Ямала нет китайского языка. Отбор участников проводился по уровню владения языком. Следующая стажировка запланирована на 21 июля, в поездку отправятся 15 ямальских ребят.

«ФедералПресс» рассказывал ранее о том, что мальчик Иосиф, живущий в ямальской тундре, хочет стать губернатором.

Фото: Станислав Ахметов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.