Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

По пять деревьев на одного северянина: как законно купить елку на Ямале

Елка
Жители Ямала могут законно купить елку в лесничестве

САЛЕХАРД, 4 декабря, ФедералПресс. Для ямальцев будут продавать елки в специально отведенном месте. На одного человека – не более пяти деревьев. Власти напомнили гражданам о штрафах за незаконную рубку. Все подробности – в материале «ФедералПресс».

«С 1 декабря в ЯНАО начинается продажа елок в специализированных местах. Елочная кампания будет длиться до 31 декабря. При этом на одного человека – не более пяти деревьев для собственных нужд», – сообщает пресс-служба департамента природных ресурсов и экологии Ямало-Ненецкого автономного округа.

В преддверии праздника жители Ямала могут купить для себя настоящую живую елочку. Специально отведенные участки, на которых растут молодые деревья, ждут своих покупателей.

Такая новогодняя кампания убережет лес от незаконного сруба деревьев, за который можно получить штраф от трех до пяти тысячи рублей. В период продаж усилен патруль земель лесного фонда.

Цена зависит от размера – от 138 рублей до 663 рублей. Приобрести елку можно в одном из пяти лесничеств региона, заключив договор и оплатив услугу. Ориентировочные цены на ели и другие хвойные деревья:

  • до 1 метра – 138,56 рубля;
  • 1,1–2 метра – 265,22 рубля;
  • 2,1–3 метра – 398,24 рубля;
  • 3,1–4 метра – 528,48 рубля;
  • выше 4,1 метра – 663,45 рубля.

Напомним, в общении с жителями региона глава Тюменской области Александр Моор призвал не рубить елки к празднику.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на Ямал в четверг придет трескучий мороз.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати