Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Александр Моор призвал тюменцев не рубить елки к праздникам: «Нельзя делать и букет из веток»

александр моор
Губернатор напомнил об ответственности за нарушения

ТЮМЕНЬ, 29 ноября, ФедералПресс. Одной из тем сегодняшней прямой линии с губернатором Тюменской области стали предстоящие новогодние праздники. Тюменка попросила главу региона ускорить открытие елочного базара, чтобы люди не вырубали деревья.

«Я призываю жителей региона приобретать елки к Новому году только на специальных базарах. Все они начнут работу уже с 10 декабря. В преддверии новогодних праздников, я думаю, не лишним будет напомнить, что нельзя не только рубить елки, но и делать букет из веток», – отметил Александр Моор.

Губернатор напомнил об ответственности за такие нарушения. Тюменцам за вырубку деревьев и составление елочных букетов придется заплатить штраф в 3–4 тысячи рублей. Юридическим лицам же придется отдать 200–300 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Моор позвал туристов на новогодние каникулы в Тюменскую область. Он отметил, что регион активно развивается и готовится к растущему турпотоку.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати