Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Арктическая ипотека и запрет абортов: о чем ямальцы пишут Артюхову

Дмитрий Артюхов
На какие вопросы ямальцев предстоит ответить губернатору региона

САЛЕХАРД, 10 декабря, ФедералПресс. Сегодня у ямальского губернатора состоится прямая линия. Накануне Артюхов попросил писать ему вопросы. «ФедералПресс» изучил, что волнует ямальцев.

«Волнует вопрос об «арктической ипотеке». Она есть, но воспользоваться ей никак нельзя, ведь в Новом Уренгое квадратный метр выше 126 тысяч рублей. Можно ли внести правки в программу для городов с такой стоимостью квадратного метра, ведь эта программа – хорошая мера поддержки для молодых семей, которые не вошли в программу «Молодая семья» из-за бюрократии и долгой очереди», – спрашивает под постом Евгения.

Также жителей округа волнуют острые социальные темы. Так, под постом Михаил спросил у губернатора, планируют ли они вводить запрет абортов в частных клиниках и запретят ли мигрантам работать в социальных сферах – такси, детское питание, образование.

Местная жительница Светлана взволнована актуальным для северян вопросом, будет ли снижен возраст выхода на пенсию для мужчин, которые работают на Крайнем Севере, а также многодетным отцам.

Салехардец заинтересован, почему после обещаний ввести специальный автобус для детей-инвалидов он до сих пор не появился. Из-за этого родителям с детьми приходится добираться на такси.

Жители Губкинского и Тарко-Сале волнуются об общественном транспорте.

«По прилете в аэропорты Ноябрьска и Нового Уренгоя нам тяжело добраться домой, так как нет постоянных рейсов автобусов из аэропорта, а поезда отправляются до утренних рейсов 07:40 или в 15:40, пожалуйста, рассмотрите этот вопрос», – пишет Геннадий.

Напоминаем, что прямая трансляция с губернатором Ямала Дмитрием Артюховым пройдет 10 декабря.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати