Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Жители поселка в Новом Уренгое замерзают без электричества целый день

Батареи
Жители поселка в Новом Уренгое почти сутки без электричества

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 8 декабря, ФедералПресс. Жильцы поселка Уралец, который относится к городскому округу Новый Уренгой, весь день сидят без электричества.

«Сегодня, 8 декабря, в Новом Уренгое (п. Уралец) отключили электроэнергию еще в 4:00, и электричества до сих пор нет. С момента отключения к нам выехала бригада, ее нет до сих пор, а отопление у нас электрическое, все замерзают», – негодует местная жительница Виктория.

Свое обращение северянка написала под постом губернатора на его странице «ВКонтакте». На комментарий женщины ответила администрация Нового Уренгоя, сообщив, что компания «УСЭК» выясняет причину и в скором времени жителям вернут электричество.

«В течение получаса электрики подключат генератор. Специалисты делают все возможное, чтобы восстановить подачу электричества», – ответила мэрия.

«ФедералПресс» выяснил, вернули ли электричество в поселок Уралец. Как нам сообщила Виктория, дизельная служба приехала только в 10:24, электричество вернули, но лишь на время. Сейчас жители поселка вновь мерзнут без электричества.

«Сейчас начнется переключение с генератора, из строя выходят электроприборы. Несколько дней назад было отключение света по причине возгорания электроприбора на улице, так как электричество сделано не так, как положено. Это сказали сами специалисты службы», – сообщила нам Виктория.

Отметим, что сегодня в Новом Уренгое –33 градуса, а на ночь синоптики прогнозируют похолодание до –36.

Ранее «ФедералПресс» писал, что похолодание в регионе началось с четверга.

Фото: «ФедералПресс» / Кирилл Дедюхин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати