САЛЕХАРД, 16 января, ФедералПресс. Сыр по семейному рецепту будут производить в Салехарде. В крафтовой сыроварне планируют готовить около 15 видов продукта, среди них классический пармезан и буррата с северными ягодами.
«На производстве почти все готово к началу работы. Благодаря гранту «Агростартап» в городе появится новая сыроварня», – рассказал в своем телеграм-канале Алексей Титовский, глава Салехарда.
Предприниматель Гарик Кочарян открывает в городе крафтовую сыроварню. Для производства сыра по семейному рецепту сыровар будет закупать все необходимое на молокозаводе Салехарда.
В планах продавать 15 видов сыра: пармезан, камамбер, буррату с ягодами и многое другое. Примерно 20 кг сыра будет производиться в день.
Для открытия почти все готово. Установили нужную технику: мини-лаборатории, холодильники и специальные ванные, в помещении сделали ремонт.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что власти Ямала введут в этом году новые льготы для бизнеса в селах региона. Например, льготную аренду для предпринимателей модульных торговых объектов. Так власти помогают малому бизнесу и тем, кто хочет стать предпринимателем.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин