Top.Mail.Ru
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Салехарде появится крафтовая сыроварня

Сыр
Для открытия почти все готово

САЛЕХАРД, 16 января, ФедералПресс. Сыр по семейному рецепту будут производить в Салехарде. В крафтовой сыроварне планируют готовить около 15 видов продукта, среди них классический пармезан и буррата с северными ягодами.

«На производстве почти все готово к началу работы. Благодаря гранту «Агростартап» в городе появится новая сыроварня», – рассказал в своем телеграм-канале Алексей Титовский, глава Салехарда.

Предприниматель Гарик Кочарян открывает в городе крафтовую сыроварню. Для производства сыра по семейному рецепту сыровар будет закупать все необходимое на молокозаводе Салехарда.

В планах продавать 15 видов сыра: пармезан, камамбер, буррату с ягодами и многое другое. Примерно 20 кг сыра будет производиться в день.

Для открытия почти все готово. Установили нужную технику: мини-лаборатории, холодильники и специальные ванные, в помещении сделали ремонт.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что власти Ямала введут в этом году новые льготы для бизнеса в селах региона. Например, льготную аренду для предпринимателей модульных торговых объектов. Так власти помогают малому бизнесу и тем, кто хочет стать предпринимателем.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.