Top.Mail.Ru
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Какие вопросы задают Артюхову перед прямой линией: соцвыплаты, капремонт и «Морошка»

Семья
В основном ямальцев волнует работы департаментов, соцполитика, жилищные вопросы и образование школьников

САЛЕХАРД, 9 декабря, ФедералПресс. Преддверии Дня Ямала глава региона Дмитрий Артюхов выйдет в прямой эфир пообщаться с северянами. Что волнует горожан, выяснил «ФедералПресс».

«Друзья, седьмую «прямую линию» проведем 9 декабря в 19:00. Читаю все ваши сообщения и комментарии, все вопросы взяты в работу», – написал на своей странице «ВКонтакте» Дмитрий Артюхов.

Более двух десятков вопросов задали губернатору только под постом в соцсети «ВКонтакте». В основном ямальцев волнует работы департаментов, соцполитика, жилищные вопросы и образование школьников.

Елену Годину возмущает работа системы «Морошка». Упор на отмечание детей на посещении кружков стало проблемой, которая мешает реальным занятиям, считает северянка.

«Большие вопросы к системе «Морошка» и регистрации, которая якобы добровольная! Преподавателям и тренерам приходится тратить очень много времени на то, чтобы отметить детей на занятиях через «Морошку», не у всех есть карты и телефоны, родителям приходится высылать коды, не всегда это возможно. Дети превратились в штуки! А если их не отмечать, то возникают проблемы у наших педагогов и тренеров! Руководству не важны дети и их реальная посещаемость, важно только количество отметок», – жалуется женщина.

А многодетная мама приемных детей Лилия Бердникова просит главу региона обратить внимание на зарплаты приемных родителей и размеры детского пособия, которые, по ее мнению, не менялись уже десять лет.

«С годами ничего не изменилось, инфляция съедает уровень жизни. У нас с мужем сейчас семь несовершеннолетних детей–сирот, двое уже выпустились и проживают в своем жилье в Муравленко», – рассказала северянка.

А Веру Щербакову интересует, кто и как контролирует работу региональной программы капремонта многоквартирных домов в Ноябрьске. Дом, в котором живет северянка, стоит в программе капремонта 2025 года. Здание 1988 года постройки никогда не видело капремонта, трубы в нем протекают, а крышу, по мнению УК – чинить не нужно, рассказала женщина.

Ни раз обращались к Артюхову и салехардские дачники. Они утверждают, что в 2014 году обманом были втянуты в строительство газификации, заплатили «три цены» и остались должны миллионы рублей.

«Газификация так и не запущена, никто не несет ответственности за такое преступление. Неужели придется писать в СК», – написал Михаил Канев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что с 1 января 2025 года изменится система выплат компенсаций ЖКУ льготникам.

Фото: ФедералПресс / Ксения Кобалия

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.