горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Крым
0

Жители Крыма и Севастополя будут полностью обеспечены водой в течение ближайших шести лет

Ресурсов полуострова достаточно, чтобы решить проблему с водой
Ресурсов полуострова достаточно, чтобы решить проблему с водой

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 октября, ФедералПресс. К 2025 году проведут реконструкцию гидротехнических сооружений. По некоторым оценкам, на работы уйдет порядка 20 млрд рублей.

Проблемы Республики Крым и города Севастополя с водообеспечением российское правительство намерено окончательно решить к 2025 году. В течение этих шести лет будет произведена глобальная реконструкция водовода, который идет на Севастополь, а также Межгорного водохранилища.

Важность закрытия этой потребности не только для повседневной жизни, но и для экономики региона в целом отметил в апреле текущего года президент Владимир Путин на встрече с крымчанами.

Сейчас, по словам главы Федерального агентства водных ресурсов России (Росводресурсы) Сергея Кириллова, идет технико-экономическое обоснование проекта в соответствии с федеральной целевой программой. Затем начнется непосредственно строительство гидротехнических сооружений.

«В целом местных водных ресурсов достаточно для покрытия нужд питьевого и промышленного водоснабжения региона. В связи с этим проблем с водообеспечением республики мы не видим», - приводит слова Кириллова ТАСС.

Говорить о точных расчетах стоимости проекта пока не приходится, однако некоторые эксперты считают, что работы обойдутся в сумму порядка 20 млрд рублей.

Напомним, проблемы с водоснабжением в Крыму начались в 2014 году, когда Украина прекратила поставки воды по Северо-Крымскому каналу. Тогда эта вода закрывала потребность в воде почти на 90 %. Властям Крыма тогда удалось оепартивно решить проблему с дефицитом воды для питья.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1