Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Крым
0

Всех найдут. Глава Крыма намерен установить двойные тарифы для отелей-нелегалов

Крым
Аксенов предложил новое средство борьбы с владельцами теневых отелей

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 октября, ФедералПресс. Так он будет бороться с теневым сектором в туристической отрасли. Считать тарифы будут вручную коммунальные службы.

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил новое средство борьбы с владельцами отелей и гостевых домов, работающих нелегально. Он намерен установить для них повышенные коммунальные тарифы.

Такое предложение Аксенов сделал сегодня во время заседания межведомственной рабочей группы по обеспечению поступления налогов, сборов, имущественных платежей в бюджет. Он отметил, что меры будут жесткие.

«Мы договорились, что с помощью ресурсников приводим в чувство владельцев таких сооружений: считаем нормы потребления на одного человека. Например, семья из трех человек больше трех кубов воды на человека потратила, больше электроэнергии нажгли – тариф должен умножаться сразу на два», – заявил глава региона.

При этом Аксенов подчеркнул, что власти республики пойдут навстречу тем, кто намерен вывести бизнес из тени. Какие механизмы для этого будут применяться, он не уточнил.

Напомним, что ранее стало известно о намерении правительства Крыма ввести в регионе налоговые каникулы для владельцев малых отелей, которые пройдут регистрацию в 2020 году. Освободят от налогов не только владельцев средств временного размещения гостей, но и тех, кто занимается сдачей жилья в наем. Пока время налоговых каникул не определено, предварительно речь шла о периоде от 3 до 5 лет.

Сегодня в Крыму, по данным минкурортов, около 4,5 тысячи малых отелей и гостевых домов. Около 18 тысяч человек сдают свое жилье для туристов. По оценкам экспертов, нелегально работают в туристической отрасли от 50 % до 70 % таких объектов размещения и арендодателей.

Фото:pxhere

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1