Экономика
Экономика
Республика Крым
0

«Чтобы каждый регион стал доступнее». В Крыму стартовал полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства».

В Ялте стартовал полуфинал всероссийского конкурса
В Ялте стартовал полуфинал всероссийского конкурса

КРЫМ, 12 марта, ФедералПресс. В Ялте сегодня начался полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства», который проводится под эгидой платформы «Россия – страна возможностей». В полуфинале участвуют 99 работников индустрии гостеприимства.

В Ялте стартовал полуфинал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» под эгидой платформы «Россия – страна возможностей». Отбор на полуфинал прошли 99 участников из числа подавших заявки. Почти две трети из них представляют Крым и Севастополь, остальные приехали со всей страны – от Москвы и Санкт-Петербурга до Алтайского края и Якутии. Еще один полуфинал сейчас проходит в Уфе, аналогичные мероприятия состоятся в Салехарде, Калининграде и Иркутске. Все участники, которые пройдут в финал, смогут попасть на стажировку в различные компании. Пятьдесят человек пригласят в программу наставничества, а еще двадцать пять наградят сертификатами на обучение в Сколково.

По словам министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко, отрасль гостеприимства в обозримой перспективе способна создавать большое количество очень хорошо оплачиваемых рабочих мест. «Именно эта отрасль способна генерировать вокруг себя малый, средний и крупный бизнес», – заявил он, передает корреспондент «ФедералПресс».

Президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Грант Бабасян признался, что очень хотел принимать конкурс в Крыму. «Мы очень надеемся на участников, которые смогут придумать и разработать крутые и лучшие проекты. Я надеюсь, что вы найдете новых друзей, получите новые знания, новые эмоции. Мы рады, что вы все в нашей большой команде гостеприимства. Надеюсь вместе мы поменяем индустрию гостеприимства нашей страны, сделаем так, чтобы каждый регион стал доступнее для туристов, интереснее и добьемся общей цели, когда каждый житель нашей страны мог посетить все 85 регионов», – сказал он.

Гендиректор «Президент-Отеля» Кира Захарова согласилась с тем, что идеи участников конкурса помогут развитию российских регионов. «Задача наставника – помочь с реализацией проекта и сделать так, чтобы проекты победителей были воплощены в жизнь», – заключила она.

Чтобы пройти в финал, конкурсантам, среди которых есть директора гостиниц, экскурсоводы, общественники, студенты, придется не только представлятьпроекты, но и выполнять аналитические задания. Они также примут участие в флешмобах, экскурсиях и интеллектуальных играх.

«ФедералПресс» напоминает, что финал конкурса состоится уже весной, в нем будут участвовать двести лучших «мастеров гостеприимства».

Фото: ФедералПресс / Анна Ефремова; Мастера гостеприимства

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Ялта
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1