Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Крым
0

Бюджета Ялты не хватает для обеспечения жизни города

Ялта
Бюджета Ялты не хватает для обеспечения жизни города

ЯЛТА, 1 декабря, ФедералПресс. В Ялте депутаты и общественники обсудили проект бюджета на будущие три года. Новый первый заместитель главы администрации Ялты, экс-директор «Массандры» Янина Павленко заявила, что наполняемость казны не влияет на качество жизни.

По прогнозам, общий объем средств на 2021 год составит 3,8 млрд рублей, на 2022 год – 3,07 млрд рублей, на 2023 год – 2,5 млрд рублей. Собственные доходы бюджета это половина от общего объема доходов.

Первый замглавы Ялты Янина Павленко заявила, что сегодняшнее наполнение казны не позволяет обеспечить качественную жизнедеятельность курорта.

Ранее стало известно о дефиците бюджета Крыма и о том, что покрыть его попытаются за счет приватизации объектов.

Первый замглавы Ялты тоже упомянула об «эффективном использовании муниципальных земель». И сообщила о том, что уже работает комиссия с муниципальными предприятиями, чтобы повысить их эффективность.

«Я хочу и требую, чтобы каждый рубль от их деятельности поступал напрямую в бюджет. Это позволит решить те насущные проблемы, которые волнуют сегодня горожан», – говорит Павленко.

Отметим, в этом году Крым получил 4,8 миллиарда рублей на благоустройство общественных территорий от федерального центра, но была освоена только треть средств.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Крыму приватизируют предприятия.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
бюджет
Версия для печати
Push 1