Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Крым
0

Аксенов: Крым не успеет восстановиться к курортному сезону

Ялта
В Крыму боятся не успеть с ремонтом к лету-2024

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 декабря, ФедералПресс. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что из-за масштабных разрушений после шторма есть риск не подготовиться к курортному сезону 2024 года.

«Для восстановления инфраструктуры к работам нужно приступить в январе 2024 года. К сожалению, есть риск не успеть закончить крупные объекты, но приложим максимум усилий для этого», – сказал глава республики.

Ремонтировать будут набережные и берегоукрепительные сооружения, кроме того, в первую очередь предстоит привести в порядок жилье людей: глава региона пообещал исполнить свои обязательства перед населением.

Информация о сумме ущерба из уст главы Крыма не прозвучала: он обещал назвать итоговую цифру к 15 декабря. Однако прежде спасательное ведомство Крыма запускало «пробные шары» с баснословными цифрами в 40 млрд рублей ущерба. Севастополь оценил свой урон в 6,5 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что на восстановление Крыма в части электроснабжения ушла неделя: теперь начальников энергетической компании снимают с должностей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати