Top.Mail.Ru
Финансы
Республика Крым
0

Центробанк отозвал лицензии у страховых компаний из Симферополя и Ростова

МСК Максимус
Слухи о закрытии «Максимуса» ходили уже целый год

МОСКВА, 27 января, РИА ФедералПресс. ЦБ лишил лицензий страховые компании «Вектор» и «Максимус», работавшие в Симферополе и Ростове-на-Дону. Причины были разными в разных случаях. Об этом сообщили в пресс-службе мегарегулятора.

«Вектор», который до переезда в Крым работал в Чебоксарах и Нижнем Новгороде, закрыт за нарушения при формировании страховых резервов и инвестировании денег. В конце прошлого года действие лицензии по аналогичным причинам уже было приостановлено. Среди клиентов «Вектора» были госзаказчики, включая «Крымтелеком», «Крым-Спас» и даже штаб народного ополчения. В прошлом году владелец компании сменился, им стал некий Нурбек Элебаев.

«Максимус» лишился лицензии, так как не представлял в ЦБ отчетность. Год назад в Ростове уже распространились слухи о закрытии компании, некоторые медики отказывались принимать полисы «Максимуса». Тогда антимонопольщики выяснили, что за информацией стояла «РГС-Медицина».

«ФедералПресс» напоминает, что осенью лишилась лицензии разорившаяся страховая компания «Инвестиции и финансы», принадлежавшая банкиру Абубакару Арсамакову.

Фото с сайта компании

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.