Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Республика Крым
0

«Это очень большая сумма». Замминистра Назаров рассказал о финансировании Крыма и Севастополя

Назаров посетил строительство нескольких объектов программы
Назаров посетил строительство нескольких объектов программы

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 марта, РИА ФедералПресс. В 2017 году реализация Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» войдет в стадию активных строительно-монтажных работ. Об этом сообщил замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров.

Назаров посетил строительство нескольких объектов программы и рассказал, что ФЦП формировалась оперативно, у нее не было проектно-сметной документации на объекты, поэтому в 2015 году было немало сложностей с началом ее реализации.

«2016 год был ознаменован массовым проектированием объектов, а в 2017 году начнется более активная фаза строительно-монтажных работ, так как многие проекты уже закончены и для них получены положительные заключения экспертизы», – объяснил замминистра.

«Если в 2015 году на реализацию ФЦП было выделено около 4,7 миллиарда рублей, в 2016 году – около 22 миллиардов, которые были направлены на подготовку проектной документации, то на 2017 год запланированы 64,5 миллиарда рублей. Это очень большая сумма, думаю, за всю историю Крыма таких вложений в годовом исчислении не было, так что предстоит много работы», – приводит слова Назарова «Российская газета».

Из них 61 миллиард уже дошел до объектов ФЦП.

Всего в нынешнем году работы будут вестись на 58 объектах в Севастополе и 257 объектах в Крыму. Ввести в эксплуатацию планируется 170 объектов ФЦП, самой разной отраслевой направленности.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФЦП
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1