горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Республика Крым
0

В Крыму могут заблокировать Telegram

Социальные сети
Продолжаются споры вокруг социальной сети Дурова

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 ноября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В кругах, приближенных к полпредству ЮФО, обсуждается, что в январе 2020 года в Крыму на уровне местного оператора могут попробовать блокировку Telegram. Как пишут слухмейкеры, подобное решение может быть реализовано через дочку «Ростелекома» – провайдера «Миранда-медиа».

Стоит отметить, что и до этого кроссплатформенный мессенджер работал на полуострове с перебоями. Например, жители Крыма, пользующиеся российскими сим-картами, не могут создавать новый геочаты, появившиеся в последней версии Telegram. В 2018 году в регионе даже начали тестирование собственного мессенджера, который «никогда не забанят».

Сегодня из-за санкций Крым по-прежнему продолжает оставаться обособленным регионом России, в котором нет сервисов Яндекс-такси и Uber, Сбербанка, крупных торговых сетей типа «Пятерочки» и «Магнита» и Roomguru. Здесь также нет в свободном доступе Visa и MasterCard, нельзя заказать товары с AliExpress, а часть украинских сайтов, доступных для остальных россиян, оказывается заблокирована. Теперь с января 2020 года с полуострова уходит и компания МТС, которой тут как бы и не было официально, но теперь не будет и неофициально.

Комментария нет

Оперативно дозвониться в компании «Миранда-медиа» не удалось.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1