горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Крым
0

Выжившие в Керченском проливе моряки будут доставлены в больницы двух регионов

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

КЕРЧЬ, 22 января, ФедералПресс. Уцелевшие члены экипажей вспыхнувших в нейтральных водах танкеров отделался ожогами и обморожениями. Их судьбе ничего не угрожает, однако поиски выживших сейчас прекращены.

Моряки, пострадавшие при пожаре на двух танкерах в нейтральных водах Керченского пролива, до настоящего момента не прибыли в медицинские учреждения Керчи. Но их состояние сейчас остается удовлетворительным, сообщил старший врач службы скорой помощи Керчь Виктор Гузенко.

«Точное место прибытия судов пока не известно. Есть данные, что состояние выживших моряков удовлетворительное. Я проводил совещание, все бригады готовы (к выезду), проинспектированы. Специалисты будут их (пострадавших – прим. ред.) осматривать и госпитализировать в больницы Керчи», – рассказал Виктор Гузенко в комментарии «РИА Новости».

По словам медика, членов уцелевших экипажей с танкеров «Канди» и «Маэстро» должны доставить в медицинские учреждения Тавриды в течение часа. Сейчас спасенных с горящих суден моряков дожидаются шесть машин скорой медицинской помощи.

Пострадавших моряков готовы принять больницы Кубани, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев. По его словам, соответствующее распоряжение Кондратьев дал краевому Минздраву и главе Темрюкского района. Готовы подключиться к помощи и больницы кубанской столицы, а в случае необходимости к месту происшествия будет направлена бригада санавиации с высококвалифицированными специалистами, сообщает пресс-служба Краснодарского края.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», корабли «Маэстро» и «Канди» начали гореть в понедельник, после того, как на одном из них прогремел взвыв.. По одной из версий, пожар начался во время перегрузки топлива с одного судна на другое. Трагедия произошла в районе Керченского пролива за пределами территориальных вод РФ. По предварительным данным, экипажи судов состояли из граждан Турции и Индии.

Шансов найти выживших моряков на горящих в Черном море судах нет, заявили в пресс-службе Росморречфлота. Спасательная операция переведена в поисковую.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1