Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Крым
0

Экс-директора департамента сельского хозяйства Севастополя отправили под арест

полиция
После того, как за дело взялось управление по расследованию особо важных дел, чиновник признал свою вину

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 ноября, ФедералПресс. Из-за выдачи разрешений на размещение торговых объектов без конкурса экс-директор департамента сельского хозяйства Севастополя отправится под домашний арест. В региональном следственном комитете сообщили подробности дела.

«Договоры были заключены с пониженной оплатой, в то время как другие владельцы торговых объектов готовы были предложить плату выше конкурентов», – сообщает пресс-служба следственного комитета.

Поясняется, что договор на размещение объектов без проведения конкурса был заключен между управлением департамента в лице директора и предпринимателем. Объекты были размещены на пляже «Мыс Хрустальный» в прошлом году.

По версии следствия, ущерб бюджету от действий чиновника из-за упущенной выгоды оценивается в миллион рублей, так как конкуренты предлагали цену выше, и, если бы конкурс состоялся, то бюджет города получил бы эти деньги.

Экс-директору департамента предъявлено обвинение по статье о превышении полномочий. Вину он признал и был отправлен под домашний арест.

Расследованием обстоятельство произошедшего занимается управление по расследованию особо важных дел.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что против министра культуры Крыма проводятся следственные мероприятия.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments