Политика
Политика
Республика Крым
0

Аксенов поручил поскорее распродать имущество Коломойского

Сергей Аксенов
В 2017 году запланирована продажа имущества на общую сумму 2 млрд рублей

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 января, РИА ФедералПресс. Глава Республики Крым Сергей Аксенов дал поручения по ускорению возврата средств крымчанам из числа обманутых вкладчиков украинских банков.

Отметим, что больше всего пострадали вкладчики «Приватбанка», принадлежащего украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Об этом сообщили в управлении информации и пресс-службы главы Республики Крым.

«Закрепите за этим направлением одного из заместителей, который целиком будет заниматься данным вопросом, он очень важен. На следующей неделе предоставьте по объектам Коломойского график подготовки документов, выставления на конкурсные процедуры, чтобы его опубликовали и появилось понимание, сколько еще осталось объектов, до которых не дошли», – отметил Аксенов на рабочей встрече с министром имущественных и земельных отношений Крыма Анной Анюхиной.

Он также добавил, что в 2017 году запланирована продажа имущества на общую сумму 2 млрд рублей. Средства направят на выплаты вкладчикам.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Крым выручил от продажи ранее национализированного имущества олигарха Игоря Коломойского более 1,5 миллиарда рублей. Продажа имущества через аукцион началась в феврале этого года, сообщает РИА «Новости». Все полученные деньги были направлены на компенсации крымским вкладчикам, чьи сбережения остались в Приватбанке, который ушел с полуострова после воссоединения Крыма с Россией.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1