горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
1

Легкая победа. На место спикера парламента Крыма претендовал всего один человек

спикер
Государственный совет Крыма второго созыва избрал своим председателем Владимира Константинова

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 сентября, ФедералПресс. За Константинова проголосовали единогласно. В парламенте предыдущего созыва он также являлся спикером.

Сегодня Государственный совет Крыма второго созыва избрал своим председателем Владимира Константинова. Это будет вторая каденция 62-летнего депутата в качества главы крымского парламента.

Решение было принято на первом заседании нового состава Госсовета. «За» проголосовали единогласно. Такие итоги тайного голосования озвучила председатель счетной комиссии Алла Пономаренко.

При этом на пост спикера претендовал только один кандидат. Кандидатура Константинова была внесена от фракции «Единая Россия», другие фракции своих претендентов не выдвинули.

Напомним, Константинов возглавлял парламент предыдущего созыва. Как и в прошлый раз, он баллотировался от «Единой России». По итогам выборов 8 сентября 2019 года «Единая Россия» получила 60 мандатов в парламенте региона, ЛДПР – 10, КПРФ – 5.

До воссоединения Крыма с Россией Константинов был депутатом трех созывов Верховной рады Крыма. С 2010 по 2014 год также являлся спикером парламента.

Фото:crimea.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Госсовет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1