горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

«Уйти от политиканства». В Крыму назвали условия открытия парка «Тайган»

КРЫМ, 14 декабря, ФедералПресс. В Крыму не исключили возможности досрочного открытия сафари-парка «Тайган». Названы условия возобновления работы.

В Госсовете республики Крым накануне прошло совместное заседание парламентских комитетов, на котором была рассмотрена ситуация с парком «Тайган». Напомним, суд закрыл его на месяц в связи с тем, что было выявлено некачественное мясо, которое использовали для кормления животных. Решение вступило в законную силу. В Госсовете отметили, что все предприятия, даже настолько значимые для имиджа региона, должны работать в правовом поле.

«Речь идет, прежде всего, об опасности для жизни крымчан, гостей полуострова, обслуживающего персонала, самих животных. Вместе с тем, в случае устранения всех нарушений, суд вправе отменить свое решение», – пояснил Ефим Фикс.

Парламентарий рекомендовал владельцу парка львов Олегу Зубкову «уйти от политиканства и заняться делом: платить налоги, прививать животных, кормить их сертифицированными продуктами». Кроме того, после открытия сафари-парка поручено продолжить увеличение популяции обитателей, регистрировать новых детенышей. Один из самых известных зоопарков России должен быть открыт вновь в начале января, если все замечания будут устранены.

Фото: сайт Государственного совета республики Крым

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым
Теги
зоопарк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1