горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

Крымский суд закрыл парк львов «Тайган» для посетителей

львы
Решение о закрытии парка принято из-за систематических нарушений федерального законодательства

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 декабря, ФедералПресс. Если Зубков устранит все нарушения в срок, парк вновь сможет заработать в начале января. Хозяин зоопарка с решение суда не согласен.

Белогорский районный суд в Крыму постановил закрыть для посетителей парк львов «Тайган» на 30 суток. Как сообщил председатель Госкомитета ветеринарии республики Валерий Иванов, решение принято из-за систематических нарушений федерального законодательства руководством парка.

Суд принят решение приостановить деятельность парка львов «Тайган», который расположен в Белогорске, по результатам рассмотрения протокола об административном правонарушении по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ.

Как заявил Валерий Иванов, основной причиной стала неоднократная закупка просроченных кормов для животных руководством «Тайгана», которые поступали без ветеринарно-сопроводительных документов. При этом его владелец Олег Зубков не отрицал данный факт. После первой поставки просроченной говядины из Краснодарского края, Госкомветеринарии привлек Зубкова к административно ответственности.

«Игнорируя законодательство, Зубков повторно получил от того же предприятия мясо. Это было зафиксировано. Мы обратились в суд. Суд приняли решение приостановить деятельность парка на 30 суток до устранения нарушений», – прокомментировал Иванов.

Олег Зубков заявил, что не будет пока усыплять медведей, как это он намеревался сделать ранее в случае закрытия парка. Он пояснил, что финансовых ресурсов на содержание всей коллекции зверей у парка хватит, как минимум, на полтора-два месяца. Ранее Иванов заявил, что считает заявление Зубкова об убийстве животных давлением на суд.

Бывший мэр столицы Ингушетии Беслан Цечоев заявил о желании забрать всех животных из парка, чтобы спасти их, если будет такая необходимость. Цечоев отметил, что в финансовом и техническом вопросах ему помогут волонтеры из организации «Сердце Кавказа».

Генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный, который дружен с Зубковым и ранее его поддерживал, счет решение суда о закрытии парка справедливым. Артист заявил, что для него стала откровением новость о том, что Зубков кормит зверей просроченных мясом. Он призвал владельца «Тайган» устранить все нарушения.

Отметим, что зоопарк «Сказка» в Ялте, также принадлежащий Зубкова, продолжит свою работу в прежнем режиме.

Фото:park-taigan.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1