горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

В Крыму появился комитет по вопросам казачества

казаки
В январе Крыма и Севастополя объединились в Черноморское казачье войско

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 февраля, ФедералПресс. Его преобразовали из другой службы. Завершить формирование органа планируют к лету.

В Республике Крым сформирован Государственный комитет по мобилизационной работе, территориальной обороне и вопросам казачества. Его преобразовали из Службы по мобилизационной работе и территориальной обороне региона.

Соответствующий указ о переименовании структуры опубликован сегодня на официальном сайте правительства Крыма.

Службе по мобилизационной работе и территориальной обороне дано указание в установленном порядке «обеспечить проведение мероприятий, связанных с изменением наименования».

Также в документе отмечается, что завершить процедуру преобразования предполагается к лету этого года. О результатах работы ответственные лица должны отчитаться республики правительству до 1 июня.

Служба по мобилизационной работе и территориальной обороне была образована в 2014 году. Ее возглавляет Виктор Фесенко. Структура в частности отвечала за повышение мобилизационной готовности Республики Крым.

Напомним, что в январе Крыма и Севастополя объединились в Черноморское казачье войско. Как рассказал «ФедералПресс» атаман Антон Сироткин, процесс формирования Черноморского войска юридически еще не завершен – нужно еще пройти государственную регистрацию и внести данные в госреестр казачьих обществе России. После этого крымские казаки будут иметь возможность проходить гражданскую службу в соответствии с законодательством и получать зарплату, а организация будет финансироваться на постоянной основе из бюджета.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
казаки
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1