горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Участница скандала с блокадниками в Керчи извинилась перед ветеранами и сохранила депутатский мандат

блокадница
Ирина Черненко являлась третьей участницей скандала

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 февраля, ФедералПресс. Ирина Черненко являлась третьей участницей скандала. Она депутат Госсовета республики.

Депутат Государственного совета Крыма Ирина Черненко, которая стала одной из фигурантов скандала с поздравлением блокадников в Керчи, сегодня публично принесла извинения. Видео с ее обращением появилось на сайте республиканского парламента.

«Я хочу обратиться к своим керчанам, своим избирателям и сказать только одно: мы не хотели обидеть ничьих чувств, мы не хотели никого унизить. Если это произошло невольно, по нашей необдуманности, то я приношу свои искренние глубокие извинения», – заявила Черненко.

Она также отметила, что Керчь это тот город, который «обожает свою историю и своих ветеранов». Депутат выразили сожалению, что город и парламентарии прославились на всю Россию после скандала.

Как сообщалось ранее, судьбу Ирины Черненко должна решить комиссия по этике Госсовета. Вице-спикер Госсовета Крыма Ефим Фикс сегодня отменил, что заседание комиссии состоялось. Депутаты постановили, что Черненко должна принести извинения

Депутат сохранит депутатский мандат, также как и ее коллеги из Керченского горсовета Мая Хужина и Лариса Щербула. Однако Хужина и Щербула лишились своих должностей – ранее они занимались пост спикера и заместителя спикера местного парламента. На должность председателя горсовета Керчи была избрана Ольга Солодилова.

Напомним, история началась с того, что глава горсовета Керчи Мая Хужина, ее заместитель Лариса Щербула и депутат Госсовета Крыма Ирина Черненко поздравили 11 блокадников Ленинграда, проживающих сегодня в Керчи, с годовщиной снятия блокады. Подарили медали и по батону хлеба, а также цветы, на бумажных обертках которых были почему-то надписи по-немецки. Во время визитов в квартиру пожилых людей депутаты не сняли дорогие норковые шубы и уличную обувь, что и запечатлел фотограф. Фото выложили в соцсети сами депутаты. История вызвала возмущение у людей и стала известной на всю Россию. Хужина выступила в эфире федерального канала, заявив, что своей вины не видит.

Фото:горсовет-керчь.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1