горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

Керченский чиновник может попасть в тюрьму за покупку сиротам квартир без отопления

дом
Дом оказался не подключенным к коммуникациям

КЕРЧЬ, 12 февраля, ФедералПресс. Керчь снова оказалась в федеральных лентах новостей. На этот раз чиновники попали в скандал с покупкой неликвидных квартир для сирот.

Следственный комитет Крыма возбудил уголовное дело по факту приобретения администрацией Керчи квартир детям-сиротам без газа и отопления. Фигурантом дела стал исполняющий обязанности начальник управления ЖКХ.

Следственные органы подозревают чиновника в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, причинившем особо крупный ущерб. Как сообщили в пресс-службе ведомства, 25 квартир были куплены за бюджетный счет в многоквартирном жилом доме на шоссе Героев Сталинграда. Однако жилье оказалось необеспеченно газоснабжением и отоплением. Это является нарушения прав детей-сирот, по мнению следствия.

Квартиры принимал от застройщика по муниципальному контракту и.о. начальник управления ЖКХ администрации Керчи, были подписаны акты приема-передачи. Ключи от квартир сироты получили 30 января. После чего в СМИ подняла волна возмущения, на нарушения обратил внимания Следком. Власти пообещали провести проверку.

В данный момент следственные органы устанавливают все обстоятельства по выявленным нарушениям. Анонсировано также восстановление нарушенных прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Фото: ФедералПресс /Елена Аталыкова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1