Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Сергей Аксенов упомянул «третью волну» коронавируса

Аксенов
Сергей Аксенов упомянул третью волну коронавируса

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 октября, ФедералПресс. Глава Крыма Сергей Аксенов выразил опасение, что на каникулах школьники подвергнутся большему риску заражения, чем сидя за партами. Это может привести к третьей волне, считает он.

На заседании оперштаба Сергей Аксенов выступил против каникул и дистанционного обучения. Он не доверяет сознательности родителей школьников и их возможностям контролировать контакты детей. Губернатор уже готовится к скачку роста больных и новым ограничениям, о которых пока открыто не говорится.

«После каникул получим третью волну. Никто из родителей не будет держать детей дома. Речи о дистанционном обучении быть не может. Все дети будут предоставлены на этот период сами себе. Коллеги обсуждали варианты, вплоть до того, что отменить каникулы или сдвинуть. Но мы ничего не принимали. Будем двигаться в рамках законодательства. В школе более контролируемая ситуация, преподаватели следят. Только сейчас каникулы объявим будут полные улицы детей, кто где ходит – знать никто не будет», – заявил Аксенов.

Отметим, в Крыму продолжается курортный сезон. По данным оперштаба, лидерами по росту больных простудными заболеваниями стали: Симферополь, Керчь, Феодосия, Симферопольский район.

Кроме того, наблюдается тенденция к росту заболеваемости коронавирусом в Крыму, темп прироста заражений за последнюю неделю составил 22 %.

Сергей Аксенов напомнил о необходимости носить маски и перчатки.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Крыму продолжаются увольнения чиновников.

Фото: rk.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1