Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Эксперты: внутренняя политика Крыма под угрозой

Правительство
Эксперты считают, что внутренняя политика Крыма под угрозой

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 октября, ФедералПресс. Эксперты считают, что внутренняя политика Крыма под угрозой. На полуострове не могут решить проблемы с водой. Вместо того, чтобы восстановить ее подачу, могут отключить горячую воду зимой.

Глава Крыма заявил, что «подавать горячую воду нет возможности, из соображений экономии». Как ранее писал «ФедералПерсс», на полуострове пытаются решить проблему с водой, которая возникла после воссоединения с Россией. Потрачены десятки миллиардов рублей. Однако раньше, хоть с перебоями и по часам, но давали и горячую, и холодную воду.

Эксперты «Незыгаря» отмечают, тема крымской водной блокады на ближайшие полгода станет главным предметом спекуляций в русско-украинском дискурсе, способным повлиять на внутреннюю политику обоих стран, риски обострения международного и внутреннего напряжения могут актуализировать вопрос ротации Аксенова по итогам кризиса.

Недавно Крымом заинтересовалась помимо Украины еще и Турция, которая припомнила, что полуостров забрали у Османской империи.

Эксперты считают, что ситуацию смогут исправить только действия по решению проблемы, но пробурить скважины просто могут не успеть из-за низких температур.

Ранее были предположения, что жители Крыма могут остаться без отопления из-за долгов.

«ФедералПресс» сообщал о том, что Путину доложили о водных проблемах Крыма.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1