Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Новые мегапроекты в Крыму могут достаться подрядчику без конкурса

Крым
Новые мегапроекты в Крыму могут достаться подрядчику без конкурса

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 января, ФедералПресс. Эксперты предположили, что ВАД получит новые правительственные проекты в Крыму и Севастополе. На них выделяются миллиарды рублей.

Фонд национального благосостояния профинансирует еще три новых проекта, которые реализуют в Крыму и Севастополе. Они считаются стратегически важными для России. На них выделяются миллиарды рублей. Эксперты «Акцентов» предположили, что они достанутся компании «ВАД», которая строила Тавриду и выполнила заказы на сумму в 195 миллиардов рублей.

В Крыму и Севастополе реализуют сейчас несколько проектов: проектирование и строительство КОС «Южные» (Севастополь). Изначально подрядчиком стал «Биотехпрогресс», но все закончилось уголовным делом. Пока только убрали старые сооружения.

Второй проект: обход Симферополя, ведущий к морю, дорога «Донское – Перевальное». Третий: еще один обход, ведущий к морю, реконструкция автодороги «Белогорск – Приветное», подрядчик «ВАД».

«Ко всем этим объектам, очевидно, применят новые требования федерального законодательства: подрядчиков для мегастроек в Крыму разрешено определять без конкурсов. Их назначает совмин республики», – отмечают аналитики.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что больных коронавирусом в Крыму начали принимать дистанционно, через приложение в смартфоне.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1