Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Глава Ялты продает свои украшения за два миллиона

Павленко
Глава Ялты рассказала про свои украшения

ЯЛТА, 27 апреля, ФедералПресс. Глава администрации Ялты Янина Павленко разместила объявление о продаже своих украшений в Facebook. Это было сделано после того, как в сети появилась информация, что ее колье стоит 14 миллионов рублей. Новая цена составила два миллиона.

«Тут неожиданно ялтинской топ-новостью стал набор моих украшений – ожерелье, серьги и кольцо. Пишут, стоят они что-то около 14 млн рублей. В соцсетях я писала, что цена моего набора намного скромнее!!!» – следует из сообщения.

Отмечается, что набор в хорошем состоянии, бывший в употреблении. Цена составила два миллиона рублей, но торг уместен. На вырученные средства обещает оказать помощь ялтинской коррекционной школе.

Накануне в сети появилась информация о том, что ялтинская чиновница носит люксовые украшения. На что она ответила, что это бижутерия с известного китайского сайта. Отметим, до того как стать чиновницей, Павленко руководила винзаводом «Массандра», имеет четыре высших образования.

После того как власти преобразовали завод в акционерное предприятие, он был продан через аукцион за 5,3 миллиарда рублей. А Павленко получила руководящий пост, который оставался вакантным после смерти прошлого главы. Покупателем стала компания «Южный проект», это дочернее предприятие Банка «Россия», принадлежащее миллиардеру Ковальчук.

Это не первый скандал в Крыму из-за дорогих вещей чиновников. В 2020 году в Крыму произошел инцидент из-за скоромных подарков ветеранам и поведения чиновниц, которые сделали фотоснимок на память в верхней одежде. Пользователи соцсетей посчитали это неуважением, но больше всего их возмутил факт, что на них были «слишком дорогие» шубы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Крым примет участие сразу в двух международных форумах за полгода.

Фото: личный архив Павленко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1