Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

На День Победы в Крыму временно сняли коронавирусные ограничения

Парад
В Крыму разрешили провести парад на День Победы офлайн

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 апреля, ФедералПресс. Глава Крыма Сергей Аксенов стал первым губернатором, предварительно снявшим запреты на массовые мероприятия в День Победы. Появился соответсвующий указ.

«Действие абзаца первого настоящего подпункта не распространяется на проведение 9 мая 2021 года мероприятий, посвященных 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», – говорится в указе.

Накануне стало известно, что, несмотря на эпидемиологическую обстановку и отмены в регионах шествия «Бессмертного полка», в Керчи пройдет факельное шествие, участие в котором лично готовится принять глава региона.

Парады Победы в этом году пройдут в дистанционном режиме. В некоторых регионах в них смогут участвовать по предъявлению справок о прохождении вакцинации, и речь даже не о зрителях. Так, в Северной Осетии ранее сообщили, что документ должны предъявить организаторы и военнослужащие. Участие зрителей было под вопросом, так же, как, например, на Кубани: по предварительным данным, парад здесь будет дистанционным.

Отметим, Аксенов также заявил, что в Крыму готовы к турсезону.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что глава Крыма Аксенов возглавит факельное шествие.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments