Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Политолог: «С подачи вице-премьера Хуснуллина мы увидим нового главу Крыма»

Крым
Политолог рассказал о возможных последствиях визита Хуснуллина для глав

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 мая, ФедералПресс. Политолог Андрей Решетов дал оценку работы глав Крыма Сергея Аксенова и Севастополя Михаила Развожаева в разрезе визита вице-премьера России Марата Хуснуллина и обсуждения проблем вододефицита на полуострове.

«Развожаев действительно техничный управленец, достигающий цели без негативного шума, создавая при этом абсолютно позитивную картину фоном, что даже объективное недовольство теряется», – отметил Решетов.

По этой причине эксперт считает, что сравнивать глав Крыма и Севастополя не совсем верно. Решетов это объясняет разными стилями управления и бэкграундами.

Он предполагает, что решение «водного вопроса» у Аксенова будет отобрано окончательно.

«Если технологи не смогут придумать для нынешнего главы новую позитивную историю, то, возможно, с подачи вице-премьера Марата Хуснуллина мы увидим нового руководителя субъекта», – отмечает эксперт.

Более того, он считает, для Хуснуллина, курирующего строительство, ЖКХ и ТЭК, это возможность укрепить и свой статус, получив своего главу в пока слабо развитом регионе.

Он подчеркивает, что у Аксенова другой подход и образ: строгий управленец, «свой» глава, который вместе с жителями, говорит Андрей Решетов. Это, по словам политолога, доказывают его совещания по работе глав крымских администраций, которых он привык быстро снимать якобы из-за жалоб жителей.

«В это же время мы видим, что этот образ рушится об единичные истории. Как, например, с застройкой в Форосе. И стоит ли вообще говорить, что такой образ имеет мало чего общего с тем, что сейчас требуют от глав в Кремле?», – говорит Решетов.

Отсутствие системности в вопросах образа, по мнению эксперта, демонстрируется и в управлении: проект по строительству опреснительной установки, который до последнего продвигал Аксенов, забраковали.Хотя на первых порах было понятно, что вопросом надо комплексно заниматься, поддерживая и другие идеи, а также создать себе дополнительный повод для победы, напоминает эксперт.

Отметим, в регионе с 2014 года говорят про вододефицит. Губернатор регулярно увольняет чиновников с формулировкой «за плохую работу». Недавно произошел скандал из-за застройки заповедного Фороса, которую Аксенов назвал законной.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что во время визита в Крым Хуснуллин обсудил проблему вододефицита.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments