Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Жена Аксенова заработала на 20 миллионов больше главы Крыма

Аксенов
Губернатор Крыма заработал почти в семь раз меньше жены

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 мая, ФедералПресс. Губернатор Крыма Сергей Аксенов отчитался о своих доходах. Из декларации следует, что они снизились за год, кроме того, его жена заработала на 20 миллионов рублей больше, чем он.

«Глава республики Крым, Аксенов С. В., декларированный годовой доход: 3 402 057,46 рублей. Супруга: 23 350 220,50 рублей», – следует из декларации.

Декларация представлена за период с 1 января по 31 декабря 2020 года. По сравнению с прошлым отчетным периодом доход Аксенова снизился на 0,9 миллиона рублей.

Документ размещен в открытом доступе, с ним можно ознакомиться на сайте главы республики – в разделе «Противодействие коррупции».

В декларации за 2020 год в собственности Аксенова значатся дом и земельный участок: 577,5 и 607,0 квадратных метров соответственно.

Транспорта чиновник не имеет. Легковым автомобилем BMW 750 LI XDRIVE владеет супруга. Кроме того, ей также принадлежат вышеперечисленные участки и еще два, площадью 961 и 370 квадратных метра. Вся недвижимость – российская.

Ранее «ФедералПресс» анализировал работу губернаторов на майских праздниках.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments